Тайные общества ХХ века. Книга

— через воздействие на подсознание сатанинского образа, подготовить “массы” к приятию грядущего антихриста. В третьих — подкрепить своих сторонников — братьев масонов, в уверенности скорого и полного завоевания России.

Эта фотография “Тень люциферова крыла” была помещена в г. ”Отечество” №68, 1997г. в статье Е.А. Щекатихина “Шизофреники на ОРТ”, здесь же дается ссылка на статью Н. Михайлова “Литературная Россия” №6. 07.02.97.

ЗНАКИ МАСОНСКОГО ОРДЕНА

Кроме графической, текстовой и числовой символики, масонами также используются различные телесные знаки, при помощи которых люди ордена узнают друг друга. Ниже нами приводятся некоторые знаки Старо-Шотландского ритуала, более подробно изложен­ные у О.А. Платонова (57) в его книге “Терновый венец России”.

Как указывает Платонов (57) (стр. 465-474) здесь практикуются следующие знаки при помощи которых масоны узнают другу друга и определяют степень посвящения, встретив­шегося члена ложи:

Звание ученика.

“Жестов два — жест порядка и жест признательности. Жест порядка делается так: став прямо и опустив левую руку, правую подносят к горлу, имея локоть на высоте плеча, четыре пальца вместе, а большой вытянутым перпендикулярно к ним. Этот жест должен всегда напоминать, что масону за измену будет перерезано горло.

Жест признательности: после положения руки при жесте порядка, незаметно для профанов, проводят рукой по направлению к правому плечу и затем опускают ее, как бы проведя ножом по горлу”.

Масонское рукопожатие: “...Взяв правую руку, большим пальцем касаются первого сустава указательного пальца и незаметным движением ударяют три раза ногтем второго пальца в ладонь руки. Прикосновение это в то же время и требование пароля”.

“Пароль никогда не говорится целиком, но разбирается поочередно по слогам. Слово это “Бооц”. Лицо, получившее прикосновение, называет первый слог “бо” другое отвечает ему “оц”. Пароль сообщается секретно на ухо. Пропуск — Тубалкаин”.

Звание 2-е — “Работник” (подмастерье).

При посвящении в это звание, каждого ученика “подводят к “пылающей звезде” и объясняют, что написанная буква G обозначает для него слово “геометрия”, но что впоследствии он узнает ее настоящее значение. Брат Эксперт заставляет посвящаемого встать на колени и вместе с ним поклонится звезде”.

Отличительные признаки этого звания.

Жест порядка: правую руку кладут на сердце, пальцы согнуты к ладони и большой палец под прямым углом к руке.

Знак: из первого положения кисть правой руки ведут к правому боку и опускают незаметно руку.

Прикосновение: подавая руку, кладут ее в руку другого лица вместе с большим пальцем, после чего лицо взявшее руку, нажимает ногтем большого пальца на первый сустав и, сказав пропуск, называет первую букву священного слова, после чего это слово разбивается на буквы, произносимые поочередно.

Священное слово: Иакин (по-еврейски — стойкость).

Пропуск: Шибболеты (по-еврейски — колос), (с.474).

XVI. ОХРАНА

Как мы узнаем из работы Хельзинга: «Большевистскую революцию поддерживали не только из США и Германии. «ОХРАНА» — основанный при последних царях аппарат тайной службы, состояла из значительного числа секретных организаций, которые исполняли все обычные обязанности, возлагаемые на агентов, с их тайными агентами, агентами-двойниками, секретной полицией и мастерами открывания дверей. Охрана, однако, была крайне извращенным и криминальным сообществом, что намного облегчало деятельность Иллюминатов.

Рис. 1

Огромные количества денег текли от международных банкиров, среди которых АЛЬФРЕД МИЛЛЕР, который впоследствии возглавил группу «Круглого стола», в Охрану, которая уже тогда сильно поддерживала большевистское движение. Агенты Охраны проникали в самые глубинные структуры большевистской партии и направляли значи­тель­ную часть ее деятельности. Эта инфильтрация была настолько сильной, что в 1908 году из пяти членов петербургского комитета большевистской партии четверо были агентами Охра­ны. Они распределяли деньги, поступавшие от международных банкиров, среди большеви­ков, чтобы они могли подавить своих самых сильных противников — Меньшевиков и Социа­листи­ческую партию. Два агента Охраны работали как издатель и коммерческий директор Правды, поддерживая ее с самого начала.

Как говорят, членом Охраны был также и ИОСИФ СТАЛИН, поскольку он был важным связующим звеном между царской полицией и большевиками.

В 1917 году, после свержения царя, Охрана была официально полностью распу­щена, но к 1918 году она была перестроена в другую секретную службу под названием ЧЕКА, в которой наличествовало в десять раз больше сотрудников, чем в прежней Охране. В 1920 году ее название сменили на ГПУ, впоследствии на ОГПУ, а в 1934 году на НКВД (Народный Комиссариат Внутренних Дел). Русская система концентрационных лагерей, созданная при Ленине и достигшая своего полного расцвета при Сталине, подчинялась НКВД. Лагеря были частью советской экономики; почти половина общих объемов добычи зо­ло­та и хрома была получена через применение принудительного труда обитателей лагерей.

Концентрационные лагеря к 1950 году обошлись приблизительно в 4 миллиона человеческих жизней.

В Первую Мировую войну погибло всего приблизительно 4 миллиона русских солдат; о цифрах гражданских потерь история умалчивает. А вот коммунистическая система к 1950 году внесла в бухгалтерские списки около 40 миллионов мертвецов. Этот конечный результат — такое же количество убитых человек, которое населяло ФРГ в ее старых границах; цифры эти являются совершенно открытыми и общедоступными.

Наконец, из НКВД получилось сегодняшнее КГБ, которое в 1982 году обладало 90000 штабными офицерами и приблизительно 175000 солдатами, служащими в пограничных войсках, являясь самой многочисленной секретной службой в мире на тот момент и десятью годами позже.

«ГОСБАНК», русский центральный банк, функционировал по такому же принципу, что и «Федеральный Резервный Банк». Он также черпал деньги «из ниоткуда», являясь просто мечтой капиталиста-финансиста. Госбанк контролировал советские финансовые дела намного более плотно, чем центральные банки западных стран, поскольку все расчеты между советскими предприятиями осуществлялись исключительно через посредство Госбанка. Таким образом, Госбанк мог отслеживать все текущие денежные расчеты, производимые советскими предприятиями (Х.2).

После большевистской революции «Стандарт Ойл» (Рокфеллер) купила у русских 50% богатейших кавказских нефтяных месторождений, несмотря на то, что официально они были проведены через процедуру национализации.

В 1927 году «Стандарт Ойл» построила первый нефтеочистной завод в России, заключив к тому же с русскими договор, что нефть будет продаваться в Европе, и таким образом обеспечила получение большевиками 75 миллионов долларов США (Х.2).

XVII. ДЕКЛАРАЦИЯ БАЛЬФУРА

Установление в Лондоне марионеточного правительства (прямых ставленников масонства) под руководством ЛЛОЙД ДЖОРДЖА [54] принесло с собой заметные сдвиги в официальной политике в отношении сионизма. Они действительно выглядят исключительными по серьезности, если рассмотреть следующее письмо, которое новый министр иностранных дел, АРТУР БАЛЬФУР [55] направил ЛАЙОНЕЛЮ РОТШИЛЬДУ Февраля 11, 1917:

Дорогой Барон Ротшильд,

Я чрезвычайно рад передать Вам от имени Правительства Ее Величества нижеследующее выражение сочувствия еврейскому сионистскому движению, которое было предложено Кабинету и им одобрено.

Правительство Ее Величества благосклонно рассматривает вопрос о создании национального государства-родины для еврейского народа в Палестине и приложит все свои усилия для реализации этой цели.

К тому же ясно, что не могут быть приняты никакие меры, ущемляющие гражданские или религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине или политический статус еврейского населения в других странах. Я был бы Вам признателен, если бы Вы довели это послание до сведения Сионистской Федерации.

С дружескими приветами,

Артур Джеймс Бальфур.

Самое здесь интересное то, что во время, когда писалось данное письмо, Палестина еще оставалась во владении Турции. Следовательно, одно государство обещает другому землю, которая принадлежит третьему.

Несколькими годами позже Турция была побеждена, и Англия получила контроль над Египтом и Палестиной; Франция — над Ливаном и Сирией.

Ролью Ротшильда в этой сделке было использование его влияния в США для того, чтобы достичь таких результатов союзниками в ходе Первой Мировой войны. И именно ради этой цели союзники совершали такие зверства в отношении Германии и Турции (Х.5). Основной опорный пункт сионистов в Берлине был под руководством рыцаря Луиса Д. Брандайса перенесен в Нью-Йорк.

Другими важными агентами БАНКА РОТШИЛЬДА были полковник ЭДУАРД М. ХАУС [56] и БЕРНАРД БАРУХ.

Хорошенько запомните данные имена, поскольку их носителям предстоит еще сыграть много важных ролей. БАРУХ был инструментом в последовавшей президентской кампании ВУДРО ВИЛЬСОНА [57] . ПОЛКОВНИК ХАУС был ближайшим советником Президента Вильсона, который также настраивал Кабинет в интересах Ротшильда и возглавлял практически безраздельно весь «Государственный Департамент». Было совершенно очевидно, что Президент Вильсон под влиянием полковника Хауса превратился в великолепную марионетку Ротшильдов. Это отчетливо проявилось в том, что он отказался наложить вето на закон о «Федеральном Резервном» и призвал Конгресс к согласию относительно того, что нужно было вступить в войну против Германии (Х.5).

Конгресс пришел к согласию также относительно “крупных тиражей” для народа. Это была по сути своей та же самая пропагандистская техника, «социальное кондицио­ниро­вание», которым манипулировал ИНСТИТУТ ВЕЛЛИНГТОНА в рамках RIIA, и которое уже перед тем применялось в Англии.

(Тема «промывания мозгов» достаточно подробно разработана в различных книгах таких ученых, как Томас Е. Бирден и Престон Б. Никольс; последнему принадлежит книга «Проект Монтаук», разбирающая вопрос о Стуле Монтаук, разработанном на основе разработок ITT).

В ведении данной пропаганды помогал равным образом и ПОЛКОВНИК ХАУС. В 1916 году полковник Хаус использовал свое немалое влияние, вместе с акционерами «Федерального Резервного», для того, чтобы через пропаганду и Президента Вильсона, марионетку Ротшильдов, убедить американский народ в том, что его священным долгом является сделать мир безопасным при помощи демократии. Таким образом, вскоре после этого американцы вступили в войну. Иллюминаты купили американский народ для Вудро Вильсона лозунгом, гласившим, что он, народ, являлся «Новой Свободой».

Первая Мировая война для просвещенных банкиров была исключительно выгодным делом. Бернард Барух, поднявшийся до поста Председателя Комитета Военной Промышленности, увеличил свой начальный капитал с миллиона до 200 миллионов долларов США.

Следующим действием Вудро Вильсона по совету полковника Хауса было разъяснение американскому Конгрессу, что необходимо сформировать «ЛИГУ НАЦИЙ», которая позднее превратилась в ООН (Х.5).

Вот еще один само собой разумеющийся шаг Иллюминатов к мировому господству.

Дес Гриффин описывает Первую Мировую войну с точки зрения Иллюминатов следующим образом:

«1. Американская внешняя политика нейтралитета, которую настолько красноречиво прокламировал в своем прощальном послании Джордж Вашингтон, и которая нашла свое крайнее выражение в Доктрине Монро, приказала долго жить. Вдобавок, появился и прецедент — хотя и вследствие самого наглого обмана — того, что Америка может быть использована как милитаристский инструмент, управляемый руками международных банкиров.

2. Царская Россия, многолетняя заноза в чувствительном месте для финансовых монополистов, была как следствие, убрана с мировой арены. Это было еще 47 годами ранее обещано Верховным Иллюминатом Альбертом Пайком в его знаменитом письме к Мадзини.

3. Первая Мировая война привела к возрастанию государственного долга во всех участвовавших в ней странах до астрономических цифр. Эти кредиты были получены у международных банкиров, которые, как мы уже видели, все с начала до конца организовали и инсценировали сами. «Театр военных действий», как известно, всегда был наиболее прибылен для своего главного управляющего и для тех, кто его финансирует». (Нисходящий, стр. 147).

То, что также и Версальские Договоры заключались в соответствии с планами Ротшильдов, конечно само собой разумелось. С американской стороны участвовали Вудро Вильсон, марионетка РОТШИЛЬДОВ, вместе со своими советниками и агентами РОТШИЛЬДОВ, ПОЛКОВНИКОМ ХАУСОМ и БЕРНАРДОМ БАРУХОМ. С английской стороны, точнее сказать, со стороны «Короны» находился Ллойд Джордж, член «Комитета З00» со своим советником СЭРОМ ФИЛИПОМ САСУНОМ, верным последователем Амшеля РОТШИЛЬДА и членом английского «Тайного Государственного Совета». Французская делегация состояла из Премьер-министра Клемансо и ЖОРЖА МАНДЕЛЯ. Мандель, урожденный ДЖЕРО-БЕАМ РОТШИЛЬД, нередко назывался Французским Дизраэли, и он прекрасно сыграл свою партию. Полковник Хаус, который к этому времени достиг высшей точки своей власти, был наиболее необходимым человеком на Версальской Мирной Конференции. Однажды дошло до того, что Клемансо пришел к Хаусу в то время, когда у него уже сидел Президент Вильсон. Вильсону пришлось при этом покинуть комнату, чтобы Хаус и Клемансо могли поговорить без помех (Х.9).

Договор был описан Филипом Сноуденом в следующих выражениях: «Этот договор мог умиротворить всех разбойников, империалистов и милитаристов. Он явился смертельным ударом для всех тех, кто надеялся, что конец войны принесет мир. Это — не мирный договор, а объявление следующей войны. Это — предательство демократии и всех павших на этой войне. Договор вытаскивает на свет Божий подлинные цели всех союзников». (Империя Сити, стр. 42).

Ллойд Джордж говорил: «У нас на руках письменный документ, гарантирующий нам войну через двадцать лет... Если предложить народу (Германии) условия, которые он ни при каких условиях не сможет выполнить, то он либо непременно будет нарушать договор, либо начнет войну.»

Вот мы тем временем и узнали, кто лично входил в группу людей, стоявших позади Версальского Договора, и какие цели они при этом преследовали. Многочисленные невежды, возможно, могут и дальше отрицать подлинность «Протоколов сионских мудрецов», но участие агентов РОТШИЛЬДА в Версальском Договоре, при самых благих к тому намерениях, более уже не могут объясняться чистой воды случайностью.

XVIII. МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОКФЕЛЛЕРА (CRF)

Иллюминаты сделали возможной Первую Мировую войну для того, чтобы в результате нее достичь мирового господства. Если бы оно наступило уже в итоге той войны, без всего последующего изложения можно было бы обойтись. После перемирия Ноября 11, 1918, ВУДРО ВИЛЬСОН и его советник ПОЛКОВНИК ХАУС прибыли в Европу в надежде основать там мировое правительство в форме некоего союза народов. 14 пунктов Вильсона, однако, потеряли эффект ввиду равного распределения государственных долгов, и план провалился. Ввиду этого, в 1919 году Хаус встретился с членами британской секретной организации «КРУГЛЫЙ СТОЛ». Тогда сделалось ясно, что для достижения этой конечной цели вся система должна быть значительно расширена. После того, как в Англии уже был создан RIIA, немедленно был сделан вывод, что подобная показная организация должна быть основана также и в США.

Во время мирной конференции в Париже в 1919 году, полковник Хаус, который действовал в качестве хозяина группы «КРУГЛОГО СТОЛА», собрал самые светлые головы из «Мозгового Треста» Вильсона для того, чтобы сформировать группу, которая должна была заняться проблемами международных отношений (Х.17).

Потом эта группа вернулась из Парижа в Нью-Йорк, и в 1921 году стала «СОВЕТОМ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СВЯЗЯМ» (CFR). CFR состоял из американцев и, как и RIIA, имел в качестве ядра организации группу «КРУГЛОГО СТОЛА». В наши дни CFR, вместе с «ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИЕЙ» является самой влиятельной закулисной организацией в США. Только так же CFR с группой «Круглого Стола» позади «Банка Дж. П. Морган & К°». Таким образом, совершенно не вызывает удивления, что при ее основании весьма заметную роль играл и сам Дж. П. Морган. «Внутренним Кругом» CFR является Орден «ЧЕРЕП И КОСТИ» (Х.5).

XIX. ПРИГОТОВЛЕНИЯ КО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ

Февраля 6, 1929 года, в Вашингтон прибыл МОНТЕГЮ НОРМАН, Председатель «АНГЛИЙСКОГО БАНКА», для того, чтобы посовещаться с министром финансов США, ЭНДРЮ МЕЛЛОНОМ. После этого «Федеральный резервный» повысил основную процентную ставку.

Марта 9, 1929, Пауль Варбург выступил в финансовой газете «Financial Chronicles» с такими строками:

«Если допустить чрезмерное распространение оргии ничем не ограниченных спекуляций, ...можно считать гарантированным тотальный коллапс».

Те, которые поняли, немедленно ушли с биржи и занялись вкладыванием капиталов в золото и серебро. Дес Гриффин об этом пишет так: «Осенью 1929 года наступило, следовательно, время, когда международным банкирам пора стало нажать на кнопку и пус­тить в действие механизм, который привел впоследствии ко Второй Мировой войне. После того, как они сами распродали через своих агентов и друзей акции на волне искусственно созданного бума, международные банкиры выбили землю из-под ног у всей системы, повергнув Соединенные Штаты в Великую Депрессию. В течение следующих лет экономи­ческое развитие как таковое практически застопорилось повсюду в мире.» (Нисходящий, стр. 177).

Всеобщее отчаяние во время Депрессии Иллюминаты использовали весьма искусным образом, для скупки предприятий и недвижимости буквально за гроши. Равным образом, это предоставило им прекрасную возможность приобрести еще большее влияние на Правительство США, причем CFR начало вовлекать в собственные ряды важных людей из Правительства, экономических руководителей, управляющих прессой и высшее военное командование (Х.17).

XX. АДОЛЬФ ГИТЛЕР ПРОСИТ О ПОМОЩИ

Как мы уже видели, немецкое возрождение после Версальных Соглашений уже было предопределено тем, что на Германию были наложены военные репарации в размере 123 миллиардов золотых марок и ежегодные отчисления в размере 26% от стоимости немецкого экспорта. Развал немецкой денежной системы в условиях репарационных выплат легко можно было предвидеть — и хроническую инфляцию!

В этом хаосе Германия установила мораторий на всяческие выплаты наличными по репарациям — на предстоящие два года. Силы победителей отклонили данное предложение и согласились, причем


29-04-2015, 01:12

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Разделы сайта