Экономика Дании

I. ВВЕДЕНИЕ

Современная Дания (Королевство Дании) - высокоразвитая индустриально-аграрная страна, представляющая собой типичный пример малого государства, чьё благосостояние основано на умелом использовании преимуществ Международного разделения труда.

Страна расположена на Северо-западе Европы и относится к числу скандинавских стран. Историческое ядро Дании составляет большая часть полуострова Ютландия и группа близлежащих островов (Зеландия, Фюн, Лоллан и др.), а также остров Борнхольм в Балтийском море. Дании принадлежат Фарерские острова в Атлантическом океане и крупнейший в мире остров Гренландия, пользующиеся внутренней автономией.

В Дании проживает более 5,1 миллионов человек. Большую часть населения страны, свыше 90% составляют датчане. Дания - морская страна. В ней нет ни одного пункта,, который находился бы от моря дальше 60 км. Она имеет лишь на юге страны небольшую (68 км) сухопутную границу с Германией.

Государственный язык - датский, официальная религия - лютеранская.

Столица Дании - Копенгаген, основанный в 1167г. и насчитывающий вместе с пригородами 1,34 млн. человек. Другими крупными городами страны являются Орхус, Оденсе и Ольборг, население каждого из которых составляет около 100 тыс. человек.

Говоря о природных ресурсах нужно отметить, что недра страны бедны полезными ископаемыми. Правда, имеются месторождения торфа, известняков и глины. А начиная с 70-х годов в Северном море стала производиться добыча нефти, началось освоение месторождений природного газа.

Находясь на важных морских путях, Дания занимает выгодное положение,, которое на протяжении веков обеспечивало ей торгово - транспортные связи как с соседними странами, так и с другими частями света.

Денежная единица - датская крона. 1 дат. крона = 100 эре.

Возросший интерес к общим проблемам экономического развития малых стран Западной Европы, и в том числе к проблемам датской экономики, вызван в первую очередь впечатляющими сдвигами в социально-экономической структуре, которые проявились в этих странах в эпоху научно-технической революции (НТР).

Известно, что малые страны ограничены по сравнению с крупными в инвестиционных возможностях, в частности в инвестициях на научно-исследовательские и опытно - конструкторские разработки (НИОКР). Но несмотря на это они не только не потеряли экономических позиций в мире, но и развивали на основе специализации и кооперирования свои показатели по ВНП и экспорту более продуктивными темпами по сравнению с остальными странами Западной Европы. В результате концентрации усилий и ресурсов они сумели освоить производство продукции в самых передовых и современных отраслях, требующих крупных вложений в научно-исследовательскую работу. Дания относится к категории "показательных" стран высокого уровня социального обеспечения. Поражает трудолюбие датчан, которые создали эффективную и высокоразвитую экономику столь незаметно и быстро, что страна стремительно вырвалась в число развитых индустриальных стран.

Меня заинтересовало умение страны сохранять высокие устойчивые темпы своего экономического развития. Ведь соседство с Германией, Великобританией, Францией, Швейцарией - ведущими мировыми державами с высоко конкурентной экономикой не помешало устойчивому развитию экономики Дании. Страна не только сумела выйти на мировую арену со своими товарами, но и но и заняла прочные позиции на мировом рынке. На мой взгляд опыт развития датской экономики заслуживает внимания и изучения.

II. ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕВОЕННОГО РАЗВИТИЯ ДАНИИ

На темпы экономического развития страны значительное влияние имеет ряд факторов:

ёмкость внутреннего рынка и внешняя торговля ;

НТР и скорость внедрения этих достижений в производство ;

циклический характер экономики, глубина и продолжительность кризисов и т. п.

Анализируя особенности послевоенного развития экономики Дании, необходимо рассмотреть воздействие этих факторов.

1)Влияние внутреннего спроса и экспорта на экономическое развитие Дании.

Потребительский спрос и его изменение воздействует на темпы роста экономики. Воздействие это двоякое. С одной стороны, чем выше рост производства, тем больше занятых и быстрее растут доходы. В результате растёт потребительский спрос. С другой стороны его рост стимулирует дальнейшее расширение производства. Однако если часть дохода не будет оседать в виде инвестиций или сбережений в банковской сфере, то возникнет "инвестиционный голод" и в конечном итоге через определённый период произойдёт замедление роста производства.

В 50-х годах в Дании наблюдались низкие темпы роста ВНП, медленный рост потребительского спроса и относительно низкая норма накопления. С конца 50-х годов происходит ускорение темпов роста ВНП и потребительского спроса.

Динамика потребительского спроса и экспорта ( в млрд. крон )

1950г. 1955г. 1960г. 1965г. 1972г. 1975г.
Потребительский спрос 21,7 24,0 28,4 36,8 50,0 52,2
Экспорт 6,9 9,8 13,7 19,5 31,2 35,3
Доля экспорта товаров и услуг в ВНП (в %) 24 31 35 39 49 52

* Эмбре Л. А. Экономика Дании. - М.: 1980 с.46

Стимулирующим фактором роста экономики до второй половины 60-х годов было оживление темпов роста ВНП. Оно происходило параллельно с быстрым ростом нормы накопление. Однако после 1965г. начался общий спад деловой активности в капиталистическом мире. Он затронул и Данию. Одной из причин являлся продолжавшийся быстрый рост потребительского спроса. Он стал сдерживающим фактором, отвлекавшим потенциальные инвестиционные ресурсы. В результате норма накопления осталась почти на неизменном уровне, а общие темпы роста ВНП заметно снизились. В качестве другой причины следует назвать неуверенность инвесторов в судьбе своих вкладов и структурные сдвиги в экономике.

Известно, что потребительский спрос влияет на темпы роста ВНП посредственно и в долгосрочном периоде. На продолжительность этого периода влияют структурные сдвиги в экономике. Особенностью реализации потребительского спроса в эпоху НТР стала его широкая переориентация с рынков продукции производственной сферы на сферу услуг. А быстрый рост сферы услуг в развитых капиталистических странах отвлекает инвестиции из производственной сферы, то есть из тех отраслей, где капиталовложения имеют наибольшую эффективность.

В результате темпы роста экономики снижаются.

Экономический кризис 70-х годов способствовал падению внутреннего спроса в стране. Уменьшение спроса на товары первой необходимости в значительной степени подорвало позиции промышленности и сельского хозяйства на внутреннем рынке. Последствия кризиса побудили состоятельные слои населения пересмотреть структуру распределения своих доходов. В результате впервые за послевоенный период в ВНП страны сократилась доля сферы услуг, в то же время увеличились капиталовложения в жилищное строительство и промышленность. В условиях скачущей инфляции для богатых стало опасным держать деньги или тратить их непроизводительно.

На темпы роста экономики влияет внешняя торговля.

Хотя рост экспорта не имеет такой тесной связи с развитием экономики, как рост внутреннего потребления, расширение экспорта зависит прежде всего, от состояния конъюнктуры и конкурентоспособности товаров экспорта на мировом рынке. Однако расширение экспортных возможностей является прямым стимулирующим фактором ускорения экономического роста. Структура экспорта Дании следующая:

________

* Christensen Hans Skov, Sletbjerg Pia, Rasmussen Britt DygDanish Manufacturing, 1993 р.45

Как и в остальных малых странах, внешнеэкономические связи играют в экономике Дании особо важную роль. С учётом динамики цен доля экспорта товаров и услуг в ВНП страны составляла за послевоенный период в среднем 31-33%, т.е. значительно больше, чем в крупных индустриальных странах (в США - 4-6%, во Франции - 14-16%, в Англии - 21-23% за этот же период)1 . Если в 1950г. доля экспорта товаров и услуг в ВНП Дании составила 27%, то в период быстрого экономического подъёма за 1955 - 1966 гг. Она достигла в среднем уже 32%. Объясняется это в первую очередь прогрессивными изменениями в производственной структуре Дании за это время, позволявшими стране широко выйти на мировые рынки с промышленной продукцией в условиях высокой конъюнктуры. Итак, высокую долю экспорта в ВНП в малых странах и её рост необходимо считать прогрессивной тенденцией, свидетельствующей о положительных сдвигах в структуре экономики и о повышении конкурентоспособности продукции данной страны на мировых рынках.

Отмечая влияние быстрого роста потребительского спроса, экономисты считают, что в условиях стагнации экономики быстрый рост потребительского спроса способен уменьшить не только потенциальные инвестиционные ресурсы, но и экспортные. В конечном счёте, отмеченные факторы отрицательно сказываются на сальдо платёжного баланса, внешнеторговых позициях страны и на темпах роста ВНП. Таким образом, влияние фактора внутреннего спроса на экономический рост во многом опосредствуется через экспорт.

Я считаю, что потребительский спрос по-своему регулирует рост производства. С увеличением спроса производство растёт, а в следствии этого быстрый рост доходов. Но в этом просматривается и отрицательная сторона в виде перемещения капитала в сферу производства, например, из сферы услуг, что существенно замедляет её развитие.

2) Роль научно-технической революции в экономическом развитии Дании

Эпоха НТР поставила главное задачей перед датской экономикой дальнейшее углубление специализации в системе МРТ. В реализации этой задачи развитие НИОКР играет весьма существенную роль. Основная функция НИОКР - создание новых товаров с улучшенными потребительскими свойствами , совершенствование существующих товаров , поиск новых свойств материалов , определение роста эффективности производства. Поэтому анализ современного состояния НИОКР в Дании даёт не только представление о роли этого фактора в экономическом росте , но и о потенциале и резерве возможностей развития страны.

Характерной чертой малых стран является низкая доля расходов на НИОКР. Она значительно меньше, чем в крупных странах. В Дании эта доля особенно мала даже по сравнению с северными соседями. Хотя в стране и наблюдаются структурные измененения в инвестициях на НИОКР в сторону развития общего машиностроения , химической и электротехнической промышленности , Дания отстаёт от большинства развитых стран по доле средств на НИОКР , направляемых в производственную сферу. Особенностью малых развитых стран является и то , что относительно большие средства НИОКР идут на гражданские цели. В Дании это практически все расходы на НИОКР , или 1% ВНП. Однако незначительны расходы на охрану окружающей среды. В Дании очень высока доля расходов на подготовку научных кадров , на создание лабораторий и исследовательских центров по новым направлениям науки и т.п. Всё это подкрепляет общий прогресс науки и представляет несомненный вклад в усиление роли интенсивных факторов научно-технического прогресса в росте национального продукта.

По сравнению с другими развитыми странами особенностью Дании были больший удельный вес государственного финансирования НИОКР и падение доли внешних источников. В структуре распределения средств на НИОКР по сферам их использования для Дании, как и для большинства малых стран, была характерна меньшая доля фундаментальных исследований и преобладание опытно-конструкторских разработок. Высокая доля прикладных исследований в общем объёме НИОКР вызвана увеличивающимся объёмом выполнения мелкосерийных и индивидуальных заказов. В прикладных разработках нередко используются результаты фундаментальных исследований, проведённых в других странах. Малое внимание к фундаментальным исследованиям во многих случаях вызвано характерным для малых стран прагматизмом: ставкой на прикладной характер науки, поиском наиболее эффективных форм ускорения технического прогресса и быстрым внедрением новинок в производство. 1а)

Такой подход при распределении финансовых средств на НИОКР экономисты считают типичным для малых стран, ограниченных в инвестиционных возможностях на развитие науки. Капиталовложения в фундаментальные исследования предполагают расходы не только на оборудование лабораторий и зарплату персонала, но и специальную подготовку квалифицированных, часто по узкой специальности, кадров. Так как реализация результатов фундаментальных исследований носит, как правило, долгосрочный характер, следовательно, она связана для малой страны с большим риском при их внедрении, чем для крупной страны. Ведь малая страна должна быть задолго уверена в возможности успешной специализации на мировом рынке обеспеченной результатом своих фундаментальных исследований, тогда как крупным державам с объёмным внутренним рынком достаточно в случае неблагоприятной конъюнктуры лишь оградить себя от иностранной конкуренции в собственной стране. Но следует отметить, что в Дании всё большее и большее внимание уделяется сфере фундаментальных исследований.

Крупнейшие сельскохозяйственные предприятия лидировали по размерам инвестиций на НИОКР, приходящихся на каждое предприятие. Это является одной из характерных для Дании особенностей. Примерно на их уровне были фирмы судостроительной, химической и фармацевтической промышленности.

Типичным для Дании производственным предприятием, имеющим собственную группу по НИОКР, является фирма с числом занятых от 100 до 500 человек, вкладывающая на эти цели от 100 тыс. до 1 млн. крон. Учитывая большой удельный вес средних и мелких предприятий в датской экономике, характерный для Дании как в послевоенные годы, так и в настоящее время, можно прийти к выводу о том, что основную часть научно-исследовательских работ ведут крупные компании, которым соответственно достается и огромная доля государственной помощи и льгот.

Если рассматривать структуру распределения инвестиций в целях НИОКР на капитальные (аппаратура, оборудование и др.) и текущие затраты (зарплата и др.), то в Дании можно отметить тенденцию к сокращению удельного веса капитальных затрат, который к 1980 г. был одним из наиболее низких из развитых стран. В некоторой степени это объясняется более высоким уровнем зарплаты научно-исследовательских кадров в Дании : доля затрат на оплату рабочей силы в общих затратах на НИОКР выросла с 56% в 1970 г. до 60% в 1977 г.2

В конце 60-х годов в Дании была самая высокая в Западной Европе, за исключением Швейцарии, доля учёных и инженеров с высшим образованием среди занятых в НИОКР. Она выросла с 42% в 1968 г. до 45% в 1972 г., но затем снизилась до 39% в 1975 г. Доля техников составила в среднем 34%, рабочих – 15 и прочих занятых – 8% 3 . Следовательно, в Дании на каждого специалиста с высшим образованием приходилось в среднем 1,6 сотрудника вспомогательного персонала. Из-за тенденции к снижению доли специалистов с высшим образованием Дания опередила по этому показателю к середине 70-х годов остальные развитые страны. Такую структуру распределения рабочей силы в НИОКР нужно считать тем более эффективной, что среди вспомогательного персонала достаточно высок удельный вес специалистов со средним специальным образованием.

Факторы экономического роста, характеризующие научно - технический прогресс, имели в 70-х годах значительно меньшее влияние на развитие экономики Дании по сравнению с остальными исследованными развитыми странами. Это ещё раз подтверждает то, что высокие показатели национального дохода на душу населения и уровень развития социально - политической структуры, по которым Дания опережала большинство развитых стран, не исключает возможность отставания по остальным показателям экономического развития, в первую очередь в потенциале факторов НТП, являющихся определяющим современным критерием различий между странами в эффективности производства.

Так же необходимо подчеркнуть, что среди всех факторов НТП факторы, характеризующие эффективность НИОКР, имели в Дании сильное влияние на экономическое развитие страны в 70-х годах. Этому способствовал импорт передовой технологии из-за рубежа. Решающую роль так же играло то обстоятельство, что несмотря на общее отставание страны в развитии интенсивных факторов роста, по уровню одного из наиболее важных их компонентов - развитию НИОКР - Дания опережала большинство стран ещё в довоенный период. Однако страна не сумела реализовать это преимущество в 50-е годы из-за отсталой структуры экономики с современной слаборазвитой промышленностью, препятствовавшей эффективному внедрению достижений НИОКР для ускорения экономического развития.

Свою особую роль знания, появившиеся в результате развития НИОКР, начинают играть лишь на высокой стадии индустриальной зрелости страны, когда достигнута значительная степень насыщенности хозяйства средствами производства и высокий уровень фондовоокружённости труда. В целом об индустриальной зрелости Дании можно говорить лишь с конца 50-х годов, когда уровень эффективности факторов научно - технического прогресса в стране стал выравниваться с уровнем остальных развитых стран.

В целом говоря о влиянии НТР на экономическое развитие Дании, необходимо отметить то, что продукция НИОКР, щедро финансируемых государством внесла огромное положительное сальдо в экономику страны. Немаловажна так же и скорость применения этих новшеств. Это вызвано стремлением государства любой ценой повысить конкурентоспособность своей продукции на мировой арене, что представляет собой возможным только при помощи достижений науки и опережении их внедрения.

3)Воздействие экономического кризиса 1974-1975 годов на экономику

Дании

Экономика Дании находилось в стадии подъёма до по­следнего квартала 1973г. Повышение цен на нефть оказало отрицательное влияние на хозяйственную конъюнктуру Дании.

К этому времени Дания, сильно зависящая от импорта сырья и топлива. Цены на них росли c конца 1973 г. в 6 - 7 раз быстрее, чем на машины и оборудование. В результате, несмотря на усилия страны в производственной сфере, особенно в расширении сельскохозяйственного производства, она оказалась среди стран ЕЭС в наиболее тяжёлом положении. Темпы роста ВНП снизились до 0,2% в 1974 году и до -1,5% в 1975 году4 .

Дания начала выходить из кризиса лишь в 1976 г., когда темпы роста ВНП вновь поднялись до 5,3%.

Во время экономического кризиса 1974 - 1975 гг. ежегодное сокращение числа занятых было соответственно 1,4% в 1974 г. и 1% в 1975 г. Особенно пострадали занятые в промышленности (5,56 и 4,8%) , торговле и строительстве. Более или менее стабильный уровень занятости сохранился в сельском хозяйстве, электро- , газо- , водоснабжении, транспорте и связи. Лишь в сфере услуг занятость в кризисные годы увеличилась.

Что касается нормы накопления и эффективности капиталовложений, то в условиях стагнации экономики за 1974-1975 гг. отставание Дании по сравнению с другими развитыми странами усилилось. В Западной Европе норма накопления была ниже лишь в Англии и ФРГ. Но надежды на расширение рынка для датского продовольствия в ЕЭС заметно усилили поток капиталовложений в производственную сферу, прежде всего в сельское хозяйство. Соответственно, переход деловой активности в производительную сферу привёл к изменениям в технологической структуре распределения инвестиций -

Страницы: 1 2 3 4